Skiclub > Verein

Der Skiclub Schenkon stellt sich vor

Der Skiclub Schenkon besteht im Vereinsjahr 2019/20 aus 274 Mitgliedern. Die meisten sind begeisterte Skifahrerinnen und Skifahrer aller Altersklassen. Ganz klar sind bei uns alle Schneebegeisterten und selbstverständlich auch Snowboarder herzlich willkommen.

Es ist unser Ziel, allen Club-Mitgliedern ein attraktives Jahresprogramm anzubieten, wobei die Anlässe schwerpunktsmässig im Winterhalbjahr stattfinden. Der Skiclub Schenkon will seinen Mitgliedern schneesportorientierte Aus- und Weiterbildung in traditionellen und trendigen Schneesportarten anbieten. Erwähnenswert ist, dass wir keine Skirenngruppe haben.

Besonders stolz sind wir jedoch auf die eigene Skischule, welche alljährlich rund 170 junge Skifahrer und Snowboarder mit viel Herzblut ausbildet.

Im Weiteren geniessen wir einen guten Ruf durch die Organisation des alle zwei Jahre stattfindenden internationalen Rollsport am Sempachersee, welcher rund um den Sempachersee führt. Die Strecke gilt inzwischen als Klassiker und ist ein Muss für die Spitzenathleten aus der ganzen Welt. Ganz klar sind wir bei einem solchen Grossanlass auf die Mitarbeit und Hilfe jedes Clubmitgliedes angewiesen.

Wir sind ein unkomplizierter Club und nebst dem sportlichen Aktivitäten schätzen wir das gemütliche Zusammensein und den kollegialen Umgang untereinander.

Möchten Sie mehr wissen über den Skiclub? Unser Präsident  Markus Bucher gibt gerne Auskunft:

Organigramm & Funktionen des Ski- & Snowboardclub und der Skischule Schenkon